ビールカクテル作ってみた
写真とるの忘れた。
前回、金麦のシールを集めてお皿をもらおう、というブログを書いたが、
その後順調にシールは集まり、現在26枚まで集まっている。目標の48枚はまだ遠いが、期日の7月6日には余裕で間に合いそうだ。
問題は、金麦ばっかり飲んでて飽きてきたというところ。
味を変えてみよう、ということでカクテルにしてみた。
まず超有名なシャンディーガフ。
ビールとジンジャーエールを1対1。
爽やかドリンク、酒の味はほとんどしない。美味しい。
次に試したのがパナシェ。
ビールとレモン炭酸(今回はCCレモン)を1対1。
これまた爽快、ほとんどジュースだな。ちなみにフランスではシトロン・プレッセというらしい。知らんけど。
さらに有名なビールカクテルにレッドアイというのがあるが、
これは嫌いだから作らなかった。トマトジュース嫌い。
他にもビールベースのカクテルがないか検索してみたけど、なかなか見つからない。
また適当に混ぜて作ってみるしかないか。